Wie man Gemüse in einer Heißluftfritteuse zubereitet

Wir können nicht aufhören, Gemüse mit unserer neuen Fritteuse zu braten. Sehen Sie, wie einfach es ist, innen zartes und außen knuspriges frittiertes Gemüse herzustellen!

Ich bin kein großer Gadget-Freak, aber vor ein paar Jahren erzählte mir eines unserer Mitglieder des Mahlzeitenplans von ihrer Heißluftfritteuse, und ich war sofort fasziniert.

Ich liebe frittierte Lebensmittel mit dem Besten von ihnen, aber ich liebe es nicht, mit den Problemen beim Erhitzen und Entsorgen eines großen Bottichs Öl und dem fettigen Geruch, den es in der Küche hinterlässt, umzugehen. Außerdem ist es nicht gerade die gesündeste aller Möglichkeiten.

Eine Heißluftfritteuse frittiert Lebensmittel, indem sie heiße Luft in einem kleinen Fach um sie herum zirkuliert. Es ist wie ein Konvektionsofen, aber viel geschlossener. Es schien eine großartige Möglichkeit zu sein, Lebensmittel ohne alle Nachteile des Frittierens zu „braten“.

Allerdings brauchte meine Küche einfach kein weiteres Gerät, aber letzte Woche war ich endlich überzeugt. Eine Ernährungsstudentin zeigte goldene Eierrollen, die in ihrer Fritteuse gebraten wurden. Mein Mann und ich bestellten die besten gebratenen Rosenkohl von Falasophy auf dem Fourth Street Market in Santa Ana. Und ich entdeckte, dass mein Gemüsehändler jetzt frische Butternusskürbisse verkauft, die eindeutig schrien: „Brate mich!“.

Offensichtlich sagte mir eine höhere Macht, dass ich in meinem Leben eine Fritteuse brauche, und ich musste den Aufruf sofort beantworten.

Es ist erst 3 Wochen her, und ich habe mich verliebt. Bis jetzt habe ich Butternusskürbis und Süßkartoffelpommes, gebratenen Brokkoli, Rosenkohl und grüne Bohnen, Hühnerkeulen, panierte Hühner-Tender, Falafel und NY Strip Steak darin gemacht.

Nicht alles ist großartig geworden und es gibt einige Dinge, die wirklich nur frittiert werden sollten, wie Falafel oder Brathähnchen. Mein Steak kochte gleichmäßig, bekam aber nicht die karamellisierte Außenseite vom Anbraten in einer gusseisernen Pfanne.

Die erfolgreichsten Gerichte sind jedoch die Verwendung der Fritteuse für knuspriges Gemüse.

Vorteile der Heißluftfritteuse

  • Sie erhalten die Knusprigkeit des Frittierens ohne das ganze Öl und sind definitiv knuspriger als das Backen im Ofen.
  • Die meisten Veggies scheinen in 15 bis 20 Minuten zu kochen.
  • Die Reinigung ist einfach.
  • Mein kleiner, launischer Esser hat all das Gemüse verschlungen, das wir daraus gemacht haben – ehrlich gesagt, ist es der Traum einer Mutter, der wahr geworden ist.
  • Außerdem brauchst du kein Rezept!

Das sind die grundlegenden Schritte:

  1. Erwärmen Sie die Fritteuse für ca. 5 Minuten bei 182 Grad.
  2. Während die Fritteuse heizt, bereiten Sie Ihr Gemüse vor. 1 Pfund Gemüse gleichmäßig zerkleinern, mit etwas Öl (~1 Esslöffel / 30mL), Salz und Pfeffer würfeln (Bei der Herstellung von Kartoffel- oder Süßkartoffelpommes, diese für ca. 30 Minuten in Wasser einweichen, um überschüssige Stärke für knackigere Ergebnisse herauszuziehen, und dann mit Papierhandtüchern gründlich trocknen, bevor sie mit Öl und Gewürzen geworfen werden.)
  3. Das Gemüse in das Frittierfach geben und 15 bis 20 Minuten braten, wobei das Gemüse alle 5 bis 8 Minuten oder so gerührt wird. Einige Gemüsesorten brauchen vielleicht länger und andere weniger – verwenden Sie einfach Ihr Urteilsvermögen, wenn Sie das Fach öffnen, um das Veggies zu rühren. Du willst, dass die Außenseite golden und knusprig und die Innenseite zart ist.
  4. Genießen oder werfen Sie Ihre Lieblings-Tauchsoße, wenn Sie fertig sind! Wenn du Soßenideen brauchst, schau dir 5 unserer Favoriten an.

Wenn du jetzt versuchst zu entscheiden, ob du auch eine bekommen solltest, wollte ich auch die Einschränkungen teilen.

Nachteile der Heißluftfritteuse

Wie ich bereits sagte, sind einige Dinge einfach besser frittiert, also erwarten Sie nicht, dass Sie traditionelles gebratenes Huhn aus einer Fritteuse bekommen.

Sie wollen die Fritteuse nicht überfüllen, daher ist sie nicht ideal für das Kochen in großen Mengen. Für Fleisch habe ich herausgefunden, dass man wirklich alles in einer Schicht halten will, um die meisten goldenen Ergebnisse zu erzielen. Das bedeutete, dass ich nur 4 Drumsticks oder 5 Chicken Tenders unterbringen konnte. Wenn ich für eine Menge kochen würde, hätte ich ehrlich gesagt einfach in einem Ofen auf großen Blechpfannen gebacken oder gegrillt.
Du willst das, was du alle paar Minuten brätst, umdrehen / rühren, also ist dies kein Anschalten-und-vergessen-Gerät, wie etwa ein Slow Cooker.

Das war nicht das billigste Gerät (fast 200 Euro), weshalb es 2 Jahre dauerte, bis ich mich endlich endschlossen habe. Es gibt mehrere Optionen, aber die Modelle Philips und Tefal (https://www.reisland.net/heissluftfritteuse/tefal-actifry-yv9-601/) scheinen die beliebtesten zu sein. Jedoch mit so viel wie ich es bereits benutzt habe und der Tatsache, dass wir bald einen Küchenumbau durchlaufen werden, bei dem ich keinen Ofen habe, denke ich, dass ich definitiv auf die Kosten meines Geldes kommen werde.

Die Leichtigkeit, knuspriges, auch bei Kleinkindern beliebtes, Gemüse herzustellen, hat mich jedoch völlig überzeugt.

Ich kann mehrere Chargen machen, ohne den Korb zu waschen, so dass wir eine Vielzahl von Optionen haben können. Heute Abend werden Rosenkohl und Butternusskürbis-Pommes frites mit übrig gebliebenem Hähnchen „gebraten“. Ich bereite normalerweise meinen eigenen Butternusskürbis vor, aber diese geschnittenen vom Gemüsehändler sind einfach zu praktisch und zu süß, um zu widerstehen.

Weitere Rezepte: https://www.reisland.net/heissluftfritteuse/die-gemuesepfanne-3-gesunde-rezepte-fuer-die-heissluftfritteuse/